2 года тюрьмы получил водитель снегоуборщика, сбивший ковшом маленькую девочку

В Белгороде мужчина, который чуть не задавил маленькую девочку ковшом снегоуборочного экскаватора, приговорен к двум годам лишения свободы. Согласно приговору Свердловского районного суда, осужденный также должен выплатить семье пострадавшей 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда.

Мужчина полностью признал свою вину еще на стадии предварительного следствия. Он оказывал помощь родителям девочки и выплатил 200 тысяч рублей, с учетом которых ему осталось заплатить ровно половину вышеуказанной суммы.

Напомним, что инцидент произошел 22 января 2014 года на автостоянке возле Белгородской государственной филармонии. Во время уборки снега, водитель погрузчика экскаватора увидел в заднее стекло ребенка, находившегося на расстоянии около 20 метров. По словам мужчины, он не рассчитал расстояние и начал движение назад. Обзор ему заслонял ковш, который все время находился в поднятом состоянии. Водитель понял, что придавил девочку только когда услышал крик – малолетний ребенок оказался прижат ковшом к дороге. В результате происшествия пострадавшая получила тяжелые травмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»