2000 школьников-беженцев пойдут 1 сентября в белгородские школы

В Белгородской области 2000 тысячи детей-беженцев первого сентября приступят к занятиям в школе. Всего в регионе на данный момент проживают 3000 ребят школьного возраста из числа вынужденных переселенцев, пишет портал Go31 со ссылкой на слова начальника департамента образования Белгородской области Игоря Шаповалова.

Сложнее обстоит ситуация с детьми дошкольного возраста, общая численность которых в области сейчас близка к 2000 тысячам человек. Детей устраивают в те ДОУ, в которых есть места. В основном это сельские детские сады. В крупных городах региона сложилась острая нехватка мест в ДОУ, поэтому попасть в детский сад, например, в областном центре беженцам практически невозможно.

В Валуйках построен новый детский сад «Калинка». ДОУ рассчитано на 280 мест и даст возможность маленьким ребятам заниматься плаванием, музыкой, хореографией и спортом. В нем расположены бассейн, два спортивных зал, компьютерный зал, два класса для занятий танцами и музыкой. На его территории будут располагаться игровые площадки с малыми архитектурными формами. Общая стоимость объекта, площадью в 7,5 тыс. кв.м., составила 210 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»