29 народных мастеров Белгородской области получили свои удостоверения

12 марта в Белгородском государственном центре народного творчества прошла торжественная церемония присуждения званий «Народного мастера Белгородской области». 19 мастеров декоративно-прикладного творчества впервые получили соответствующие удостоверения и нагрудный знак, а 10 – подтвердили свои награды, сообщает портал «БелПресса».

Среди награжденных умельцы войлоковаляния, бисероплетения, лоскутного шитья, росписи и резьбы по дереву и т.д. Звание народного мастера Белгородской области на сегодняшний день в регионе имеют 89 человек. Звание присуждается один раз в три года комиссией управления культуры Белгородской области, которое каждый раз нужно подтверждать, пишет ТРК «Мир Белогорья».

Для того, чтобы его получить необходимо заниматься декоративно-прикладным творчеством в соответствии с традиционными основами мастерства, участвовать в выставках, обучать последователей, выдерживать качество изделия и его художественный уровень.

Работы мастеров можно увидеть на выставке, которая Белгородском центре народного творчества с середины февраля. По ее окончании экспонаты будут выставляться в других городах области

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»