30 украинских учителей-беженцев будут работать в белгородских школах

В белгородских школах готовы приступить к работе 30 учителей из числа беженцев, прибывших из Украины. Как сообщила первый заместитель начальника областного департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова на пресс-конференции, всего на данный момент в регионе трудоустроено почти 700 вынужденных переселенцев, пишет «Российская газета».

Чиновник рассказала, что в область приезжают высококвалифицированные специалисты и ученые. В высшие учебные заведения региона за работой обратились пять кандидатов наук и один доктор наук. По ее словам белгородские власти проводят большую работу, чтобы удержать специалистов.

- К высококвалифицированному специалисту должны относиться по-особому, и мы предприняли ряд мер для того, чтобы такие люди были обеспечены работой, - сказала она. - Так, в области уже трудоустроены инженеры, врачи, агрономы, бухгалтеры - причем не среднего, а именно высшего звена, - цитирует газета слова чиновника.

Тем не менее, Павлова отметила, что за последние полгода в учебных заведениях Белгородской области искало множество специалистов со степенью кандидата юридических и экономических наук, но так как в вузах есть тенденция по сокращению набора студентов на эти специальности, а в ссузах нет перспектив заниматься чистой наукой, то специалисты вынуждены искать работу в других регионах.

Ранее сообщалось, что на Белгородчине трудоустроено 643 украинца. Большинство из них - в строительную сферу (225 человек), на втором месте по популярности сфера сельского хозяйства (116 человек), производство (99 человек) и торговая отрасль (38 человек). В общей сложности областные центры занятости предлагают более 1700 вакансий для вынужденных переселенцев.

В конце июня губернатор Белгородской области Евгений Савченко дал поручение организовать работу по предоставлению информации о трудоустройстве для украинских беженцев прямо на пунктах приграничного пропуска. - Люди едут в неизвестность, но эта неизвестность не должна их пугать после пересечения границы Белгородской области, - подчеркнул глава региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»