32 грайворонских семьи получили новые квартиры по программе переселения из аварийного жилья

В Грайворонском районе 32 семьи переселились из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры. В микрорайоне «Южный» районного центра введен в эксплуатацию жилой дом общей площадью 2700 квадратных метров, в котором располагаются 40 новых квартир. Большинство из них будут заселены теми, кто попадает под программу переселения, сообщает пресс-служба администрации Белгородской области.

На торжественной сдаче дома присутствовали глава Грайворонского района Александр Верзун и заместитель начальника департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Олеся Булгакова.

Как отметил глава района, здесь уже в скором времени «всё засияет новыми красками и ландшафтными решениями. Здесь будет хотеться жить: счастливые мамы и папы, детский смех и бить ключом полноценная жизнь».

В областном центре к 2025 году построят новый жилой микрорайон. Располагаться он будет на территории между улицами Корочанской, Волчанской и Михайловским шоссе. Планируется, что он будет включать коттеджи, многоквартирные дома, общественные здания, детский сад, школу, автопарковку и транспортную развязку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»