42-летняя белгородка получила год колонии за нападение на полицейских

Жительница Яковлевского района проведет 1 год в колонии-поселении за публичное оскорбление и применение насилия в отношении полицейских. Соответствующий приговор вынес районный суд, квалифицировав ее действия по статьям 318 и 319 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

24 мая около одиннадцати часов вечера 42-летняя женщина ехала вместе со своим сожителем на автомобиле по автодороге Яковлево-Скородное без включенных фар. Когда полицейский патруль потребовал машину остановиться, водитель-мужчина попытался скрыться. Возле поселка Яковлево он бросил автомобиль и попытался убежать, но был остановлен полицейскими. В это время женщина старалась помешать действиям сотрудников правоохранительных органов. Она била их по телу и лицу, порвала на одном полицейском светоотражающий жилет, а на другом – форму, при этом оскорбляя их в присутствии других граждан.

Наказание белгородка будет отбывать после того, как ее ребенку исполнится 14 лет.

В августе этого года за публичное избиение и оскорбление своего коллеги 5 месяцев колонии получил бывший сотрудник белгородской таможни. Мужчина переходил пункт пропуска «Нехотеевка», когда сотрудник, оказавшийся его знакомым, попросил предъявить документы для пропуска. Тогда белгородец ударил его кулаком по голове и принялся оскорблять в присутствии других работников приграничного пункта, угрожая увольнением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»