6,8 миллионов рублей получит Белгородская область для помощи беженцам

Белгородская область получит из федерального бюджета 6,8 миллионов рублей на помощь беженцам. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает портал Go31.

Всего на помощь вынужденным переселенцам с юго-востока Украины Правительство России выделило 100 миллионов рублей, которые будет адресно распределены среди тех, кто получил временное убежище или проживает в семьях российских граждан. Размер адресной помощи составит 100 рублей в сутки на человека.

Сумма выделенная для Белгородская области одна из самых больших. Самую крупную получили Москва – чуть больше 10 миллионов и Калужская область – 10 миллионов. Ростовский регион и Московская область – по 6,7 миллионов рублей.

В Белгородской области с 1 сентября пошли в школы 2000 школьников из числа беженцев.Всего в регионе на данный момент проживают 3000 ребят школьного возраста из числа вынужденных переселенцев. С определением детей дошкольного возраста в детские сады складывается более напряженная обстановка. В крупных городах они переполнены, поэтому таких ребят устраивают в основном в сельские ДОУ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»