7 млрд рублей потратят на строительство соцучреждений в Белгородской области

7 млрд рублей потратят на строительство социальных учреждений в Белгородской области в 2015 году. Из них 4,5 млрд выделят из регионального бюджета, в 2,5 млрд поступят из федерального, сообщает ИНТЕРФАКС.

Как рассказал глава департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николай Калашников, всего будет построено 134 новых объектов. Из указанной суммы, 1,3 млрд рублей пойдут на строительство учреждений в сфере здравоохранения (перинатальные центры в Старом Осколе и Белгороде) и 3,5 млрд рублей – в сфере образования (строительство и капитальный ремонт 32 детских садов).

Кроме этого построят 12 новых спортивных объектов общей суммой в 661 млн рублей. В Новом Осколе появится спортивный центр с плавательным бассейном, в поселке Северный Белгородского района – физкультурно-оздоровительный комплекс, в поселках Ивня и Пролетарский – плавательные бассейны, в Короче сдадут новый стадион. Также в указанную сумму заложены расходы на строительство учреждений сферы культуры, жилья для детей сирот и коммунальной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что в регионе должны появиться образовательные комплексы, включающие в себя учреждения дошкольного, общего и дополнительного образования. Как предложил губернатор Евгений Савченко, такие комплексы нужно создавать вокруг филиалов крупных школ и лицеев области, сохраняя их преемственность обучения и традиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»