С официозом и без
Фото с официального сайта губернатора и правительства Белгородской области http://www.belregion.ru/

Фото с официального сайта губернатора и правительства Белгородской области http://www.belregion.ru/

В Белгороде уже начали отмечать 71-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских войск и День Города; празднования продлятся до 6 августа

День города в Белгороде, который отмечается 5 августа, в этом году пройдет с особенным размахом: с 1 по 6 августа. Сам праздник выходным никогда не был и в этом году таковым тоже не объявлен, тем не менее мероприятия в этот день будут проходить на всех площадках города с утра и до позднего вечера. Среди множества концертов, выставок и официальных мероприятий «Русская планета» постаралась выбрать самые зрелищные и интересные.

Фестиваль воздухоплавания

«Небосвод Белогорья» — это уже второй Межрегиональный патриотический аэрофестиваль, на который соберутся дельтапланеристы, пилоты малой авиации и вертолетов, а также пилоты аэростатов. В программе показательные прыжки парашютистов, красочное проекционное шоу и презентация гербового аэростата Белгородской области. Всего в Белгородской Федерации воздухоплавания семь аэростатов, но пилотов только трое, поэтому помимо зрелищности и создания хорошего настроения организаторы из федерации надеются этим фестивалем привлечь в свои ряды новых воздухоплавателей.

Начнется действо 2 августа в 11:00, когда аэростаты поднимутся в небо над мемориальным комплексом «Звонница» в Прохоровке. В это же время там будут проходить и полеты малой авиации. На следующий день, 3 августа, в 19:30 парад аэростатов состоится уже в областном центре — на площадке в районе торгового центра «Сити-Молл». Там же при условии штилевой погоды обещают красочное ночное свечение воздушных шаров.

Музыкальный эксперимент

Музыканты Белгородской филармонии совместили электронную виолончель и народные инструменты — сопилку, флейту, волынку и карильон. Уникальный инструмент появился в области два года назад. Это механический музыкальный инструмент представляет собой ряд колоколов, закрепленных на разных уровнях и воспроизводящий мелодию с помощью часового механизма.

Аранжировку всех 12 композиций для праздничной программы от классики до современных мелодий исполнители сделали сами. В качестве дополнительного «видеоряда» в концерте заявлено участие театра огненных мистерий Shadow.

Официоз с примесью мистики

Официальная часть начнется на Соборной площади Белгорода 5 августа в 12:00. В программе парад-концерт с участием войск Белгородского гарнизона, а также духовых оркестров — участников первого городского открытого фестиваля духовых оркестров «Фанфары Первого салюта».

Для молодежи в парке им. Ленина пройдет квест-игра «Спиритический сеанс».

За основу сюжета взят классический английский детектив XIX века с элементами мистики: в Лондоне убит лорд Корнуэлл, который является совладельцем Ост-Индийской компании. По подозрению в этом преступлении арестованы трое. Улик мало и полиция Скотланд-Ярда решает обратиться к медиуму, который собирает родственников лорда на спиритический сеанс…

Завершится праздник традиционным фейерверком и нетрадиционным лазерным шоу, которое состоится также на центральной площади города.

Кроме того, на площадке ТРК «МегаГринн» в 21:30 выступят московские артисты — группа «Краски» и певица Demo, а также участницы Евровидения-2014 Мария и Анастасия Толмачевы.

Напоследок

6 августа в белгородском Доме офицеров пройдет тематический показ документального фильма об освобождении Белгорода, а Центральная детская библиотека им. А. Гайдара проведет виртуальное путешествие по местам боевой славы «Я в этом городе живу, я этот город знаю».

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»