Александр Вдовин приговорен к 2 годам колонии-поселения

Белгородский захватчик банка «Западный» Александр Вдовин приговорен к 2 годам колонии-поселении. Соответствующий приговор вынес сегодня Октябрьский районный суд города Белгорода, квалифицировав действия мужчины согласно статье 330 части 1 УК РФ – самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку совершения каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией, если такими действиями причинён существенный вред; а также по статье 127 части 2 пунктам «Г, Ж» УК РФ – незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершённое с применением оружия в отношении двух и более лиц, сообщает пресс-служба суда.

При назначения наказания суд исходил из целей наказания и принципа его справедливости, учитывая при этом характер и повышенную степень общественной опасности деяний, а именно совершение подсудимым с применением огнестрельного оружия в отношении пяти потерпевших умышленных преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс, полагая, что именно таким образом будет достигнуто его исправление, говорится в сообщении ведомства.

19 августа Октябрьский районный суд оставил Вдовина под стражей до 21 октября. Тогда подсудимый обращался с просьбой изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, так как он воспитывает двух малолетних детей.

Изначально Александру Вдовину было предъявлено обвинение по статье 206 УК РФ «Захват заложников, совершенный с применением оружия, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений», но в начале июля белгородская прокуратура вернула дело на дополнительное расследование, так как, по мнению прокурора, при проведения следствия был допущен ряд ошибок и поэтому невозможно было передать дело в суд для дальнейшего рассмотрения.

21 апреля этого года мужчина, вооруженный охотничьим ружьем, пришел в отделение банка «Западный», который накануне потерял лицензию и потребовал выкупить у него банковские векселя на общую сумму более 23 миллионов рублей. Затем Вдовин взял в заложники трех сотрудников офиса и несколько часов удерживал их в здании. После переговоров мужчина добровольно покинул банк. Никто не пострадал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»