Алексеевская организация задолжала своим работникам более 2,5 млн рублей

Одно из белгородских предприятий задолжало своим сотрудникам более 2,5 миллионов рублей. Свою заработную плату работники алексеевской ООО «ДСУ № 2» получили только вмешательства прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе мониторинга законности оплаты труда, было установлено, что за июнь этого года задолженность перед 163 работниками организации составила 2 млн 542 тыс. рублей. Кроме этого, бухгалтер предприятия не сообщила о возникшем долге в органы статистики, как установлено Федеральным законодательствам.

По итогам выявленных нарушений, юридическое лицо было оштрафовано на 30 тыс. рублей, а также выплатило долги своим сотрудникам в полном объеме. Бухгалтер организации также получила штраф в размере 3 тыс. рублей.

В начале сентября в ходе прокурорской проверки в Красненском районе было установлено, что одно из местных предприятий также имеет зарплатный долг перед своими работниками размером в 100 тысяч рублей. Сотрудники организации систематически не получали деньги в течение 6 месяцев. Начальник организации был оштрафован, а зарплата работникам выплачена в полном объеме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»