Ни на Москву, ни в Украину
Фото: РИА Новости/ Илья Питалев

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев

Автобусный маршрут Москва-Керчь больше не будет заходить в Белгород

Рейс «Москва-Керчь» поменял маршрут, исключив из него города Белгород и Харьков. Это связано с тем, что пассажиры, следующие автобусом в Крым, опасаются ездить по территории Украины.

– Я теперь не знаю, как ездить пассажирам из Белгорода. Мы никак не можем их забирать, потому что ездим по другой трассе — М4 через Воронеж и потом только к Туле подъезжаем, и люди из Белгорода не могут воспользоваться нашими услугами, — рассказывает представитель компании-перевозчика MEDUZZA Tour Екатерина Янова.

Цена на билет на этот рейс в итоге повысилась на 400 рублей и теперь составляет 2200 рублей, однако путь не стал дольше по времени. Подорожание связано с тем, что ныне пассажиры пользуются паромной переправой.

– Теперь из Симферополя [до Москвы] едем 24 часа, а те, кто из Керчи — им вообще близко, 21 час в пути. В принципе ничего не поменялось, единственное, что мы вынуждены доплачивать за паром за каждого человека, — пояснила Екатерина Янова, добавив, что новый маршрут удобнее, поскольку значительно упростилась процедура с паспортами.

По словам представителя компании-перевозчика, маршрут был весьма популярен у белгородцев и люди активно пользовались им не только в направлении крымских городов, но также и в направлении Москвы. При этом тех, кто ехал в сторону Москвы, было больше.

Изменение маршрута — явление не временное, так теперь автобусы будут ездить постоянно. Белгородский же автовокзал в направлении Крыма ничего предложить не может.

– У нас на Керчь ничего нет, даже не знаю, что вам посоветовать, — рассказали РП в справочной автовокзала, добавив, что этот рейс и ранее не заходил на Белгородский автовокзал.

Кроме автобуса в Керчь, белгородцы лишились и других автобусов, следующих на Украину. Так, в расписание автовокзала внесены следующие изменения: сокращено количество рейсов на Донецк, временно закрыт рейс на Днепропетровск. При этом основной поток пассажиров из Белгорода составляет Харьковское направление, где также временно закрыли два рейса. Впрочем, автобусы в Харьков, следующие от ЖД вокзала, как и прежде, отправляются каждый час.

В Крым теперь можно проехать лишь железной дорогой. Рейсы Москва-Керчь и Санкт-Петербург-Керчь следуют ежедневно. Как пояснили в кассе железнодорожного вокзала Белгорода, все поезда, следующие в Крым, идут согласно расписанию: Москва-Керчь — по четным датам, Санкт-Петербург — по нечетным, с билетами проблем нет. Плацкарт до Керчи на условную дату 4 апреля в поезде Москва-Керчь обойдется пассажирам из Белгорода в 1770 рублей.

Тем временем на сайте Народной экспертизы — проекта департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, где каждый желающий может высказать свои идеи по улучшению качества жизни в своем городе и регионе в целом, — появилось предложение о запуске дешевых авиаперелетов на Крымский полуостров.

«В связи с событиями, проходящими в мире, предлагаю и Белгородской области принять эстафету в помощи Крыму. Но в условиях кризиса и жесткой экономии, когда деньги нужны и у нас в Белогорье, предлагаю проработать возможность запуска на летний период самолета Белгород-Крым по подобию Белгород-Краснодар с бюджетной ценой в 1000-1500 рублей», — предлагает некто Юрий Кретов белгородцам. За девять дней с момента ее появления на сайте в поддержку таких перелетов высказались 8 человек.

На границе люди ходят хмуро Далее в рубрике На границе люди ходят хмуроЧто происходит на пунктах пропуска между Россией и Украиной Читайте в рубрике «Титульная страница» Путин ответилОтветы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете Путин ответил

Комментарии

03 апреля 2014, 17:18
А в чем проблема?Так можно с Воронежской области в Богучаре или Филоново Уйти на Россошь и с Россоши на Валуйки Шебекино Белгород или через Алексеевку и ехать на Курск Орел Тулу
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»