Белгород и Старый Оскол признаны одними из лучших городов страны

Белгород и Старый Оскол попали в список лучших городов страны. Столица Белгородской области и второй по величине город региона заняли 3 и 26 место соответственно. При подведении итогов учитывались социально-экономические показатели (количество врачей на каждые 10 тысяч человек и дошкольников на одно место в детских садах, размер средней заработной платы, объем ввода нового жилья, количество организаций и предприятий, налоги и т.д.). Кроме Белгорода в первую тройку вошли Калининград и Краснодар, а замыкает список из 100 городов Оренбург.

Ежегодный рейтинг российских городов численностью жителей более ста тысяч человек составил ИД «Коммерсантъ». Москва и Санкт-Петербург в рейтинге обозначены «вне конкурса».

В феврале этого года Белгород попал в ТОП-30 самых счастливых российских городов. Необычный рейтинг был составлен на основе анализа фотографий, которые пользователи выкладывают в Instagram. При составлении рейтинга учитывалось количество фотографий с улыбкой из того или иного города. Из 65 городов, попавших в список, жители Белгорода оказались на 29-м месте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»