Белгородец нашел на улице 12 артиллерийских снарядов

В Белгороде мужчина нашел на улице 12 взрывоопасных предметов времен ВОВ. Очевидец обнаружил их на улице Разуменская и сразу сообщил в районный отдел полиции, сообщает ГУ МЧС по Белгородской области.

Прибывшие взрывотехники региональной поисково-спасательной службы установили, что находкой оказались 12 артиллерийских снарядов калибра 105 мм. Все они были изъяты с места происшествия и ликвидированы на специальном полигоне.

Жители Белгородской области, где проходили одни из самых кровопролитных боев Второй мировой войны, регулярно находят снаряды того времени. В начале июля в селе Соломино Белгородского района был обнаружен склад боеприпасов, в котором находились 228 минометных мин 82 мм, 8 гранат РГ-42, две гранаты М-24 и одна граната РГД-33 (всего 239 штук). В мае этого года житель Яковлевского района нашел на своем поле неразорвавшийся артиллерийский снаряд. В июле две минометные мины обнаружили между 2-ой и 3-ей платформами железнодорожного вокзала в Белгороде. В мае этого года житель Красногвардейского района обнаружил снаряд времен Первой мировой войны. Им оказалась ручная граната немецкого образца 1913 года выпуска. Боеприпас был обезврежен и доставлен в музей Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»