Белгородец оштрафован за размещение фашистской символики в соцсети

Белгородский интернет-пользователь привлечен к административной ответственности за размещение на своей странице в социальной сети знаков нацистской символики. В ходе мониторинга, проводимого УМВД по Белгородской области, было выявлено, что записи принадлежат молодому человеку 1993 года рождения, проживающем в Белгородском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

Обнаруженные фашистские материалы были переданы на экспертизу в НИУ БелГУ, после чего направлены в ОМВД по Белгородской области для принятия решения о возбуждении административного дела.

Двадцатого марта материалы были переданы в Мировой суд Белгородского района, который, рассмотрев их, вынес решение о наказании нарушителя в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

В феврале этого года Октябрьский районный суд города Белгорода признал экстремистской группу в социальной сети «ВКонтакте». Сообщество размещало на своей стене нацистскую символику и изображения. Кроме этого на группу поступило обращение в областную прокуратуру с жалобой, что информация, размещенная в ней, направлена на разжигание расовой ненависти и призывает к насилию. После проверки и необходимых экспертиз сообщество было признано запрещенным и заблокировано для пользователей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»