Белгородец получил 3,5 года за кражу 22 двух машин

Вступил в силу приговор Старооскольского городского суда в отношении 32-летнего ноовооскольца, обвиняемого в краже 22 автомобилей. Кроме этого мужчина осужден по десяти установленным случаям подделки автомобильных идентификационных номеров и четырем случаям мошенничества, сообщает прокуратура Белгородской области.

По данным следствия в течение 5 лет, с 2008 по 2013 год, житель Нового Оскола состоял в преступной группировке, которая занималась кражей машин по всему региону. С помощью специальной аппаратуры, считывающей радиоволны противоугонной сигнализации отечественных автомобилей, и принудительного запуска двигателей, мошенники перегоняли машины в Новый Оскол, где перебивали номера и продавали транспортные средства по фиктивным документам.

Новоосколец признан виновным в похищении шести автомобилей в Алексеевке, Белгороде и Старом Осколе на общую сумму более одного миллиона рублей. Кроме этого в составе преступной группировки он совершил 16 краж машин, подделал 10 идентификационных номеров и незаконно завладел более 500 тысячами рублей страховых компаний.

Мужчина будет отбывать 3 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В Белгороде задержаны два молодых человека, которые взламывали терминалы оплаты в фотокабинках, расположенных в городских торговых центрах. 18 и 19 –летние белгородцы успели украсть около 2000 рублей, когда их задержали сотрудники полиции. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»