Белгородец получил год тюрьмы за продажу тротила

В Белгороде вынесен приговор мужчине, который пытался продать тротил. Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, белгородец производил в местном лесу раскопки в поисках снарядов времен Великой Отечественной войны ради извлечения из них взрывчатого вещества. Из полученного тротила, который он извлекал с помощью молотка, мужчина смастерил два взрывных устройства без детонаторов, которые впоследствии попытался продать за 1000 рублей на одной из железнодорожных станций.

В роли покупателя взрывчатки выступил сотрудник правоохранительных органов. После получения денег за продажу товара, изобретатель был задержан полицейскими. В ходе судебного заседания белгородец полностью признал свою вину и попросил о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без исследования доказательств.

В результате Октябрьский районный суд Белгорода признал мужчину виновным по двум статьям УК РФ (222,223) и, с учетом наличия трех маленьких детей, сотрудничества со следствием и раскаяния в содеянном, приговорил его к одному году лишения свободы.

Несколько дней назад в самом центре Белгорода, недалеко от музея-диорамы была обнаружена мина калибром 81 мм времен ВОВ. Нашел ее случайный прохожий под мостом по улице Попова. В тот же день взрывотехники региона обезвредили в общей сложности 218 неразорвавшихся снарядов Великой Отечественной войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»