Белгородец пытался отбиться от полицейских 25 килограммовой гирей

В отношении 19-летнего жителя Белгорода заведено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы за сопротивление полицейским при задержании, пишет пресс-служба СК РФ по Белгородской области.

Инцидент произошел 12 июля. Как сообщает следствие, молодой человек поругался со своим знакомым и несколько раз выстрелил в него из пневматического пистолета, после чего скрылся у себя в квартире. Приехавшие сотрудники полиции попытались пройти в помещение, но злоумышленник также открыл по ним стрельбу из травмата. Через некоторое время полицейским все-таки удалось попасть внутрь квартиры, и тогда белгородец бросил в них гирю весом в 25 килограмм.

В апреле этого года белгородский суд приговорил к двум годам лишения свободы мужчину, избившего полицейского. В январе сотрудники патрульно-постовой службы доставили в одну из больниц мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный всячески пытался оказать сопротивление, в результате чего один из полицейских получил травму головы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»