Белгородец втайне продал автомобиль деда своей бывшей жены

В Белгородской области местный житель незаконно продал УАЗ, принадлежавший деду его бывшей жены. Мужчина пользовался автомобилем 74-летнего пенсионера, пока находился в браке с супругой, а после развода должен был вернуть автомобиль его законному владельцу, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Тем не менее, когда пожилой хозяин машины потребовал вернуть машину или выплатить ему денежную компенсацию в размере 300 тысяч рублей, 32-летний белгородец не сделал ни того ни другого. Он подготовил фиктивные документы купли-продажи, согласно которым якобы являлся владельцем УАЗа и продал его.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину», по которой ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме этого мужчина уже вернул потерпевшему часть суммы в размере 170 тыс. рублей.

В июне этого года 32-летний житель города Нового Оскола получил 3,5 года тюрьмы за кражу 22 автомобилей. В течение пяти лет мужчина с помощью специальной техники совершал автомобильные угоны по всей области, а также занимался подделкой идентификационных номеров. Все незаконные действия злоумышленник совершал находясь в составе преступной группировки, орудовавшей в регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»