Белгородец выманил деньги у пенсионерки с помощью купюр Банка приколов

Белгородец выманил у пожилой матери своего знакомого настоящие деньги с помощью поддельных купюр Банка приколов. Злоумышленник отдал ей 15 тысяч рублей и попросил дать сдачу в размере трех тысяч. Обман 70-летняя женщина обнаружила на следующий день, когда собиралась вернуть долг соседке, после чего сразу обратилась в полицию, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 26-летнего подозреваемого. Молодой человек был ранее судим и отбывал наказание вместе с сыном пострадавшей. Мошенник позвонил ей и сообщил, что ее сын заработал деньги, а позже принес ей фальшивки.

Также полицейские выяснили, что задержанный причастен еще и к краже компьютерной техники. Молодой человек украл из флигеля, который его мать сдавала студенту, ноутбук, продал его за 4 тысячи рублей и потратил деньги на собственные нужды.

По двум фактам нарушений закона возбуждены уголовные дела. В общей сложности белгородцу теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

В середине сентября пара белгородских пенсионеров поменяла более 600 тыс. рублей на стопку нарезанной бумаги. Мошенники пришли в квартиру к пожилым людям и представились сотрудниками Пенсионного Фонда и социальной защиты, а затем сообщили, что меняют старые денежные знаки на новые.

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2014, 01:14
это так цинично,особенно по отношению к пожилым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»