Белгородец, захвативший отделение банка, сдался полиции

Мужчина, захвативший отделение банка «Западный» в Белгороде добровольно вышел из здания, сообщил глава белгородской полиции Виктор Пестерев. Около 14:00 в здание банка вошли двое невооруженных людей и врач. В данный момент в помещения банка входят другие люди. Представитель УМВД Елена Чеченева рассказала, что мужчина сдался добровольно, не проявляя агрессии. По некоторым данным, белгородцу гарантировали выплату всех сбережений.

При этом по данным телеканала Lifenews, связавшегося с Александром Вдовиным по телефону, тот еще находится в помещение банка, однако потвердить или опровергнуть информацию о том, что заложники были отпущены, Александр не сумел.

Отделение банка «Западный» в областной столице захвачено неизвестным в 10:45 утра. Вооруженный мужчина вошел в здание банка, взял в заложники людей и начал требовать выдать 23 млн рублей. Мужчина вооружен винтовкой «Сайга».

Источник «Русской планеты» в УМВД ранее подтвердил, что у здания банка, расположенного на улице Преображенской в центре города, продолжается операция. Место происшествия сейчас оцеплено, движение по улице перекрыто, создан оперативный штаб. По словам сотрудника регионального ФСБ, у преступника в заложниках находятся от 1 до 7 человек. Мужчина является клиентом банка и имеет в нем векселя на сумму около 23 миллионов рублей. Он, испугавшись, что из-за отзыва лицензии не сможет вернуть свои деньги, решил получить их силовым путем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»