Белгородец заработал на НДС более 4,5 миллионов рублей

Белгородец похитил более 4,5 миллионов рублей из бюджета РФ с помощью незаконного возмещения налога на НДС, сообщает прокуратура региона. Мужчина организовал преступную группу, которая используя незаконное возмещение налога на добавочную стоимость с ООО, находила граждан, оформлявших на себя соответствующие документы, подписывал фиктивные налоговые и бухгалтерские документы, открывал расчетные счета. Также мошенник рассчитывал количество новых ООО и определял их наименования, предоставлял декларации в налоговую службу.

В обшей сложности с сентября 2009 года по май 2010 года сообщники по такой схеме заработали более 4,5 миллионов рублей. Октябрьский районный суд приговорил злоумышленника к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Белгородский правоохранители задержали на государственной границе крупную контрабанду мака. Пассажир пытался перевезти 16 упаковок мака, общим весом в 2,5 кг. В отношении нарушителя заведено уголовное дело за контрабанду наркотиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»