Белгородка набрала 800 тыс. кредитов по чужим паспортам

В Губкине продавец сотовых телефонов оформила кредиты по чужим паспортам на сумму около 800 тыс. рублей. Для получения денег, 24-летняя девушка использовала утерянные паспорта либо их подложные копии, сообщает портал Медиатрон со ссылкой на информацию из Губкинской городской прокуратуры.

Обман был раскрыт сотрудниками банка, которые и обратились в правоохранительные органы. Было установлено, что мошенница работала вместе с сообщниками около трех месяцев. Она оформляла телефоны в кредит, перепродавала, а затем деньги делились поровну между всеми участниками преступной группы.

Изучив материалы дела, и учитывая, что девушка заключила договор со следствием о сотрудничестве, суд провел заседание в особом порядке и приговорил злоумышленницу к 3 годам и 10 месяца лишения свободы. Отбывать их девушка будет в колонии общего режима. Апелляционная жалоба от защиты подозреваемой вышестоящим судом не была удовлетворена и наказание осталось без изменений.

В августе этого года один год тюрьмы получил продавец «Евросети», который похитил у одного из банков более 550 тысяч рублей. Молодой человек, использую ксерокопии паспортов граждан, хранящихся в офисе, оформлял кредитные карты, а затем снимал с них деньги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»