Белгородка подозревается в хищении 2 млн бюджетных денег

Жительница Белгородской области подозревается в хищении бюджетных средств на сумму более 2 млн рублей. Деньги женщина похищала, составляя подложные финансовые документы, сообщает пресс-служба регионального СК РФ.

По информации следствия, 41-летняя белгородка попросила свою знакомую оформить на свое имя организацию по реализации строительных материалов. Подделывая фиктивные документы о купле-продаже, подозреваемая сдавала их в налоговые органы и получала и получала право на возмещение НДС. Таким образом, с 1-го квартала 2010 года по 4-й квартал 2012 года она похитила более 2 млн рублей.

В настоящий момент в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», которое уже направлено для рассмотрения в суд по существу.

В августе этого года белгородский суд приговорил к одному году лишения свободы бывшего сотрудника «Евросети». Молодой человек оформлял кредитные карты «Кукуруза» на граждан, чьи ксерокопии паспортов хранились в торговой точке, а затем снимал с них деньги. С сентября 2013 года по март 2014 года 23-летний белгородец похитил более 550 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»