Белгородка заплатит 40 тысяч за размещение в Сети экстремистского видеоролика

40 тысяч рублей выплатит 24-летняя белгородка за распространение в социальных сетях экстремистского видео. Соответствующий приговор вынес белгородский суд, признав 24-летнюю девушку виновной по статье 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные публично или с использованием СМИ», сообщает пресс-служба СК РФ по Белгородской области.

В 2012-2013 году местная жительница выложила на своей странице в «ВКонтакте» 5 видеофайлов националистического характера, являясь сторонников подобных взглядов и полностью их разделяя. Доступ к материалам был разрешен широкому кругу пользователей. Уголовное дело поступило в отношении девушки поступило в Белгородский районный суд в начале сентября.

Ранее сообщалось, что за противоправные действия белгородка может получить до 4 лет лишения свободы.

В мае этого года житель Белгорода был приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей за распространение в Интернете видеоматериалов националистического характера. В 2013 году молодой человек создал в популярной социальной сети аккаунт от имени американского расиста, с которого и разместил в открытом доступе 5 видеороликов экстремистского и националистического характера. В них содержались сцены насилия по отношению к людям неславянской внешности, а представителями якобы антифашистов демонстрировалась нацистская символика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»