«Белгород-Семена» вернул на свой счет 37,8 млн рублей

Компания «Белгород-Семена», благодаря конкурсному управляющему, получила на свой счет 37,8 миллионов рублей дебиторской задолженности при размере требований кредиторов в 2,94 млрд рублей. Такая информация предоставляется в документах арбитражного суда Белгородской области, сообщает Abireg.ru.

Как указал в своем отчете Александр Соколов, имущество должника не удалось продать из-за отсутствия заявок, несмотря на то, что цена на имущественный комплекс «Белгород-Семена» была снижена на повторном аукционе с 571 млн рублей до 513,7 млн. рублей. В него входят здания, ряд земельных участков в Шебекинском районе, техническом оборудовании и дебиторская задолженность птицефабрики «Белянская» в размере 38,7 млн рублей.

Ради возврата части суммы по дебиторскому долгу управляющий продолжает оспаривать некоторые сделки, заключенные предприятием.

О том, что «Белгород-Семена» не был продан на аукционе из-за отсутствия участников торгов «РП» писала еще в марте этого года. Кроме этого бывший генеральный директор предприятия был признан виновным в невыплате заработной платы своим сотрудникам, которые несколько месяцев получали ее частично, либо не получали совсем. Шебекинский суд оштрафовал бывшего руководителя на 180 тысяч рублей.

Крупнейшая организация в Черноземье по производству пищевого яйца «Белгород-Семена» была признана банкротом в феврале 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»