Белгородская карамельная фабрика начала работу в тестовом режиме

В Белгородской области на территории села Никольское запущена фабрика по производству карамели. Новое предприятие будет обеспечивать своей продукцией население Белгородского и Воронежского регионов, сообщает портал Abireg.ru.Пока фабрика работает в тестовом режиме, ее официальное открытие запланировано на 5 августа этого года.

ООО «Никольская кондитерская фабрика» после выхода на полную мощность будет производить до трех тысяч тонн карамели ежегодно, что позволит заменить часть импортной продукции.

Общий объем инвестиций в предприятие составил около 130 миллионов рублей. На заводе оборудованы два производственных цеха, склады для готовой продукции, создано 80 новых рабочих мест. Благодаря налоговым отчислениям предприятия, в областную казну будет поступать 8,4 миллиона рублей ежегодно.

К 2015 году в Белгородской области начнут производить черную икру. Крытый комплекс по производству осетровых, будет построен на территории Крапивенских Дворов Яковлевского района. Начать его возведение планируют уже этим летом. Общая стоимость проекта по предварительной оценке составит от 600 до 700 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»