Белгородская компания «АльтЭнерго» установит немецкий модуль на станции в «Лучках»

Белгородская «АльтЭнерго» заключила контракт с немецкой компанией SEVA Energie AG на проектировку, поставку и монтаж третьего дополнительного контейнерного модуля блочной ТЭЦ для биогазовой станции «Лучки». Новый модуль будет иметь электрическую мощность в 1,2 МВт и увеличит производство электроэнергии станцией до 30 млн киловатт-час в год, сообщает пресс-служба «АльтЭнерго».

Такая ежегодная производительность равна общей выработке электроэнергии за все время существования станции с мая 2012 года и до сегодняшнего дня. Установка поступит в белгородскую компанию в контейнерной упаковке в октябре, а уже в ноябре будет введена в эксплуатацию. Установку третьего блока будут проводить специалисты из Германии, которые сразу же дадут инструктаж для сотрудников станции.

Также модуль позволит минимизировать участие персонала в своей работе и будет полностью интегрирован в систему «Лучков».

В ноябре прошлого года специалисты из «АльтЭнерго» побывали с рабочей поездкой в США, где посетили несколько уникальных объектов альтернативной энергетики. Белгородская делегация познакомилась с солнечной электростанцией во Флориде, которая тратит не более 1% энергии, снабжая 650 домов, а также побывала на крупнейшей мировой выставке энергетики Power-Gen International.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»