Белгородская область планирует получить $1,8 млрд на строительство биогазовых станций

Белгородская область подала заявку в Минэкономразвития с просьбой выделить 1,8 миллиардов долларов на строительство биогазовых станций. Инвестиции в общей сумме 7,2 миллиарда долларов российское ведомство планирует получить у китайских партнеров. Всего на рассмотрение подано 57 проектов от предпринимателей со всей России, сообщает Газета.ру.

Как отмечает представитель ООО «АльтЭнерго» Константин Присухин, на сегодняшний момент Белгородская область производит 25% свинины на российском рынке и,соответственно, есть много отходов, которые могут послужить источником энергии для биостанций подобного рода, общей мощностью в 233 МВт. Как подчеркнул Присухин, есть интерес со стороны немецких, голландских партнеров, но Китай может стать источником дешевых средств.

Заявка от Белгородской области стала второй по стоимости из предложенных на рассмотрение в ведомство. Первое место по дороговизне заняла заявка по строительству горно-обогатительного комбината по добыче меди в Туве – 2,4 миллиона долларов, а по количеству заявок отличилась Ивановская область – всего 11 предложений.

В ноябре этого года мощность белгородской биогазовой станции «Лучки» должна увеличиться 30 млн киловатт-час в год благодаря установке нового модуля блочной ТЭЦ немецкого производства. В октябре-ноябре этого года специалисты из Германии проведут инструктаж для сотрудников белгородской станции, а также помогут ввести новый объект в эксплуатацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»