Белгородская область получила более 80 миллионов рублей на развитие энергосбережения и энергоэффективности

В 2014 году Белгородская область получила 84,7 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию региональной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Планируется, что на эти средства заменят насосное оборудование на предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства города Белгорода и Белгородского района на более энергоэффективное, что позволит снизить уровень потребления электричества, сообщает пресс-служба администрации региона.

Также будут проведены научно-исследовательские работы, мероприятия по информационной поддержке соответствующей областной программы. Уже оказана финансовая поддержка ООО СХП «Теплицы Белогорья», на которой себестоимость производства электрической энергии составляет 2,2 рубля за 1 квт\ч.

Как отметил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын, в будущем выполнение требований по включению в государственные программы энергосберегающих мероприятий станет одним из показателей оценки деятельности органов исполнительной власти.

В начале сентября стало известно, что Белгородская область для помощи украинским беженцам получит из федерального бюджета 6,8 миллионов рублей. Это одна из самых больших сумм финансовой поддержки, который были распределены между несколькими регионами страны. Общая сумма денег, выделенная Правительством РФ для помощи временным переселенцам, составила 100 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»