Белгородская область получит более 37 миллионов рублей на обучение детей-инвалидов

Белгородская область получит 37,2 миллиона рублей на обучение детей-инвалидов. Средства выделят из федерального бюджета в рамках реализации программы «Доступная среда», пишет портал БелПресса.

На эти средства будет сформирована сеть общеобразовательных учреждений с безбарьерной средой для для инклюзивного образования детей-инвалидов. В них оборудуют пандусы и лифты, реконструируют дверные проёмы и санузлы, а также переоборудуют спортивные сооружения. Всего более удобными для детей-инвалидов должны стать 117 школ области.

Кроме этого в Белгородской области разработают специальную систему работы с детьми-аутистами. В августе этого года участники «круглого стола» «Аутизм. Маршруты помощи» высказали мнение, что проблема аутизма должна решаться комплексно в разных сферах - здравоохранении, образовании, социальной защите. Поступило предложение создать «Стратегию создания системы помощи людям с РАС до 2025 года», которая будет включать программы и проекты по основным блокам жизненного маршрута человека с расстройством аутистического спектра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»