Белгородская область стала второй в рейтинге самых православных регионов ЦФО

Белгородская область заняла второе место в рейтинге влиятельности РПЦ. В список попали регионы ЦФО, составляло его агентство «ИнтерРейтинг».

Эксперты агентства проанализировали все зарегистрированные религиозные организации, организации относящиеся к РПЦ и вывели соответствующую долю в процентном количестве. В ТОП-5 самых религиозных субъектов ЦФО также попали Тамбовская, Воронежская, Липецкая и Рязанская область. В Белгородской области зафиксировано 312 организаций, относящихся к РПЦ (всего 365), что составило 85,5% от общего количества. Для сравнения, в Москве, которая стала самой «неправославной», доля организаций, относящихся к РПЦ – 47, 01%.

Кроме организаций, относящихся к РПЦ, в округе зарегистрировано порядка 380 юридических лиц, относящихся к Российской Церкви христиан веры евангельской, 250 организаций баптистов, 140 организаций адвентистов седьмого дня, 120 мусульманских организаций, 70 старообрядческих общин, 80 организаций, связанных с иудаизмом и еврейских организаций.

В июле этого года Белгород вошел в тройку самых благоустроенных городов России. Соответствующий рейтинг был составлен по результатам различных показателей 176 городов страны. Первым в рейтинге благоустроенности оказался Ставрополь, вторым – Ульяновск. Лауреаты разделят между собой призовой фонд в 95 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»