Белгородская область задолжала банкам 43 млрд рублей

Белгородская область попала в первую пятерку списка регионов России с самым высоким уровнем задолженности по кредитам. На сегодняшний момент сумма долга региона перед банками составляет 98% к собственным доходам (43 млрд. рублей), сообщает РБК. Самыми задолжавшими также оказались Республика Мордовия (150% - 27 млрд.руб.), Чукотский автономный округ (109% - 13 млрд.руб.), РСО-Алания (95% - 8 млрд.руб.) и Саратовская область (92% - 45,5 млрд.руб.). За финансовой помощью к банкам субъекты РФ были вынуждены обратиться для исполнения президентских «майских» указов 2012 года.

Накануне чиновники провели оценку размера финансирования, который необходимо выделить для погашения этого долга. Глава комитета ГД РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров назвал сумму в 200 миллиардов рублей, позволяющая полностью погасить задолженность регионов перед банками и Министерство финансов готово выделить эти средства.

По словам директора по международным региональным финансам Fitch Ratings Владимира Редькина, в рамках федерального бюджета 200 миллиардов рублей составляют всего 2% от общих доходов, поэтому сумма не критична для государственной казны и вероятность такого развития событий действительно очень велика.

На фоне растущего банковского долга Белгородская область попала в список регионов с самой высокой плотностью дорог. Соответствующий рейтинг опубликовала компания «Интеррейтинг», специалисты которого соотнесли протяженность дорог с твердым покрытием с территориальной площадью и плотностью населения региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»