Белгородские пенсионеры поменяли более полумиллиона рублей на стопку бумаги

В Белгороде под видом социальных работников мошенники похитили у пожилой пары более полумиллиона рублей. Злоумышленники пришли в квартиру 84-летнего белгородца и рассказали, что меняют старые денежные знаки на новые, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Две неизвестных женщины представились работниками Пенсионного Фонда и социальной защиты и попросили выдать им деньги для обмена. Пенсионеры вместе с мошенницами собрали 646 000 рублей наличными, а затем «соцработники» упаковали их в конверты и передали хозяевам якобы на временное хранение, после чего пообещали вернуться на следующий день в то же самое время и покинули квартиру. Через некоторое время, заподозрив неладное, пожилые люди проверили конверты и обнаружили в них нарезанную бумагу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Полиция продолжает разыскивать преступниц.

В ноябре прошлого года по аналогичной схеме пожилая белгородка лишилась 180 тысяч рублей. Под видом сотрудников муниципальных служб к ней в квартиру пришли три женщины и также сообщили о необходимой замене старых денег на новые. Как и в этот раз злоумышленницы вместо денег оставили стопку нарезанной бумаги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»