Белгородская птицефабрика появится на Крайнем Севере

Одна из белгородских организаций построит птицефабрику в Ямало-Ненецком автономном округе. В г. Губкинский Тюменской области белгородская компания «Агростроймонтаж» представила проект по строительству мясоперерабатывающего комплекса «Феникс», сообщает ИА «Бел.Ру».

В условиях Крайнего Севера белгородцы за полтора – два года планируют построить убойно-перерабатывающий, кормопроизводственный, административно-хозяйственный цеха, корпус по откорму цыплят-бройлеров и инкубатор. Общая стоимость проекта оценивается в 800 миллионов рублей, а его окупаемость рассчитана 5-7 лет. Кроме мяса птицы новое предприятие будет выпускать полуфабрикаты, копчености, готовые колбасы и деликатесы, а ежегодное производство составит около 3-х тысяч тонн продукции.

Как отметил Анатолий Баев, генеральный директор «Агростороймонтаж», новая птицефабрика может стать уникальным для Якутии предприятием благодаря сверхмалым объемам. Еще один завод находится на стадии строительства в Белгородской области.

В Чернянском районе продолжается реализация проекта по возведению предприятия по производству семян. Новая организация будет выпускать будет выпускать до 10 тысяч семян в час и до 200 тонн семян в сутки. Общая стоимость предприятия составит 60 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»