Белгородская сельхозакадемия сменила свое название

Белгородская сельскохозяйственная академия В.Я. Горина получила статус университета. Соответствующий приказ был подписан 15 сентября в Министерстве сельского хозяйства РФ, сообщает пресс-служба вуза.

Ректор академии А.В. Турьянский поздравил всех студентов и сотрудников и отметил, что перед вузом стоит задача создать университет инновационного типа. В настоящий момент сельхозакадемия стала ядром непрерывного аграрного образования в регионе, что делает вуз уникальным. В нем работает многоуровневая система профессиональной подготовки специалистов по наиболее значимым и востребованным для области направлениям образовательной деятельности.

Академия плотно сотрудничает с зарубежными вузами и научными центрами, проводит обмен студентами, аспирантами и сотрудниками; реализует совместные международные научные программы и проекты; проводит международные конференции и семинары. Также вуз является членом Европейской ассоциации аграрных вузов (ICA), Вышеградской ассоциации университетов.

Белгородская сельскохозяйственная академия носит имя знаменитого земляка – Василий Яковлевича Горина, который скончался в апреле этого года на 93 году жизни после продолжительной болезни. Его именем названа самая престижная аграрная премия, которая вручается один раз в год лучшим работникам сельскохозяйственной отрасли региона. Горину еще при жизни установили памятник в его родном селе Бессоновка Яковлевского района. Его имя также получат новый микрорайон, построенный возле п. Майского и колхоз им. Фрунзе, который он бессменно возглавлял.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»