Белгородская студентка подозревается в краже 40 тысяч рублей у пенсионерки

В Воронеже задержана 18-летняя белгородка, похитившая у пенсионерки 40 тысяч рублей. Пожилая женщина обратилась в полицию после того, как мошенница обманным путем выманила у нее деньги, сообщает пресс-служба УМВД по Воронежской области.

Пенсионерке, которая является жительницей Воронежа, на телефон пришла смска с сообщением, что ее сын попал в автомобильное ДТП, на него заведено уголовное дело и для его прекращения необходимо заплатить полицейским 180 тысяч рублей.

Через некоторое время к напуганной женщине приехала молодая девушка, представившаяся сотрудником полиции, которой пенсионерка отдала 40 тысяч. В залог мошенница оставила свой паспорт. Через некоторое время пожилая женщина выяснила, что ее сын не попадал в ДТП.

Девушку, присвоившую себе чужие деньги, задержали уже на следующее утро. К этому времени она уже успела перевести их на свой банковский счет, соответствующие чеки были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении белгородки заведено уголовное дело по статье т.159 УК РФ «Мошенничество».

В Белгороде потребительское общество социально-экономической взаимопомощи «Гарант» обвиняется в обмане своих клиентов на общую сумму около 33 миллионов рублей. Фирма занималась принятием денежных вкладов под годовые проценты от 16 % до 30%, но назад эти средства их владельцам не возвращала. В отношении «Гаранта» заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»