Белгородская тепловая компания оштрафована на 100 тысяч рублей

Белгородское УФАС оштрафовало одну из компаний Белгорода отказ продавать тепловую энергию. Как сообщается на сайте ведомства, ЗАО «Белгород-Терминал» выплатит сто тысяч рублей за возможный срыв подачи тепла в отопительный период. Компания занимается выработкой тепловой энергии и имела договор на ее поставку с ОАО «БТСК», которое, в свою очередь, распределяло тепло по 4 многоэтажным домам по улице К. Заслонова областного центра.

Конфликтная ситуация сложилась, когда осенью прошлого года ЗАО «Белгород-Терминал» отказалось продлевать контракт, аргументируя это тем, что установленные тарифы на покупку у предприятия тепловой энергии экономически невыгодны. Тогда представители ОАО «БТСК» обратились в антимонопольную службу с заявлением. В результате его рассмотрения УФАС признал уклонения от выполнения обязательств договора необоснованными, а в отношении «Белгород-Терминал» было заведено административное дело.

ЗАО «Белгород-Терминал», как юридическое лицо, оштрафовано на сумму 100 тысяч рублей. Штраф для должностного лица компании составил 20 тысяч рублей.

В конце мая этого года сотрудниками УФАС были выявлены нарушения трудового и миграционного законодательства в одной из белгородских пиццерий. Директор заведения нелегально устроил на работу повара из Украины, не уведомив об этом миграционную службу. В результате ресторан-пиццерия «Европейский» был закрыт на 14 суток.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»