Белгородские активисты по защите прав животных против работы дельфинария

Белгородские активисты общества по защите прав животных выступили против гастролей в областном центре передвижного дельфинария. По словам представителей Центра защиты животных «Вита», морские животные содержатся в неподобающих условиях, сообщает ИА «Бел.Ру».

Как утверждают активисты, во время установки шатра в Белгороде, белые северные киты (белухи) были помещены в контейнеры маленького размера, что вызывает у животных сильный стресс. К тому же перевозка дельфинов, которые передвигаются с помощью эхолокации, тоже наносит вред морским млекопитающим. В тесных емкостях морские животные практически сходят с ума. Также активисты обращают внимание на то, что хлорка, применяющаяся для очистки воды, выжигает внутреннюю микрофлору дельфинов, вредит коже и приводите к слепоте, в результате чего животным приходит давать антибиотики из-за которых у них отказывает печень.

Письма со просьбами проверить законность использования морских животных и выполнение санитарно-эпидемиологических норм при их транспортировке направлены Центром в управление ветеринарии, в Роспотребнадзор по Белгородской области, прокуратуру Белгорода и региональный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»