Белгородские депутаты поддержали возврат в школах 5-дневной учебной недели

В школах Белгорода с первого сентября могут отменить 6-дневную учебную неделю. Соответствующие поправки в законодательство «Об образовании в Российской Федерации» поддержали белгородские депутаты на последнем заседании областной Думы, сообщает пресс-служба администрации региона.

Инициатива по внесению таких изменений принадлежит чиновникам из Государственной Думы РФ. Согласно им в статью №66 будет добавлена часть 13, которая регламентирует 5 и 6-дневную учебную неделю в общеобразовательных учреждениях. Для учащихся по программам начального и основного образования предлагается установить «пятидневку», а по программам среднего – пять или шесть дней по решению школы. И в том и в другом случае обучение будет проводиться с учетом максимальной учебной нагрузки и соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм.

Если поправки в законодательство одобрят в Госдуме, то с первого сентября у школьников появятся два выходных.

Вчера мэр Белгорода Сергей Боженов отчитался перед депутатами городского совета за проделанную в 2013 году работу по модернизации системы тепло- и электроснабжения города. В ходе доклада градоначальник коснулся и темы капитального ремонта многоквартирных домов, предложив сделать жителей города полноправными хозяев собственных домовладений с помощью прозрачной и понятной схемы предстоящих ремонтных работ в многоэтажках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»