Белгородские депутаты снова рассмотрят вопрос о повышении цен на воду

В мэрии Белгорода снова обсудят тарифы на водоснабжение. 21 октября на рассмотрение Совета депутатов вынесен вопрос о согласовании измененной инвестиционной программы, которую предлагает ГУП «Водоканал», сообщает пресс-служба администрации города.

В программе устанавливаются цены, которые жители областного центра будут платить за водоотведение и водоснабжение. Так, в первом случае горожанам придется заплатить 17,75 рублей, а во втором - 23,03 рубля. В случае принятия инвестиционной программы она будет действовать до 2018 года. Отмечается, что новые тарифы не окажут критического влияния на платежеспособность льготной категории населения, получающих субсидии в органах социальной защиты на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 50%.

Ранее сообщалось, что рост тарифов на воду в областном центре может составить от 26% до 40%. Чтобы избежать резкого повышения цен, белгородские депутаты предлагают растянуть его на несколько лет.

Напомним, что в сентябре этого года в Белгороде разразился скандал из-за того, что местные депутаты собирались предложить повышение цен на водоотведение и водоснабжение более чем в два раза. Местный блогер напрямую задал вопрос министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню о том, насколько это законно. Чиновник дал личное поручение своему заместителю разобраться в ситуации, в результате чего Андрей Чибис на следующий день прилетел в Белгород и провел совещание с руководством региона и ответственными лицами в сфере ЖКХ. По его итогам было принято решение о недопустимости такого резкого повышения цен на воду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»