Белгородские маршрутчики собираются пожаловаться Президенту и Жириновскому

Белгородские маршрутчики собираются пожаловаться Президенту РФ В. Путину и В. Жириновскому на местную администрацию. Соответствующую коллективную жалобу уже подписали водители автобусов, чьи транспортные средства попали на штрафстоянку, встретились с представителями компаний, как заявлялось ранее, занимаются нелегальными пассажирскими перевозками, сообщает портал Go31.

Ранее, 50 автобусов ПАЗ были эвакуированы из городских дворов и отправлены на штрафстоянку, в рамках борьбы городской администрации с незаконными перевозчиками.

По свидетельствам водителей, транспортные средства эвакуировали ночью, когда их хозяева спали. «Мне ночью парни звонят, говорят, что у нас автобусы отнимают и увозят на штрафстоянку. Я сразу мчу на платную стоянку, где автобус оставляю, а там его уже нет. Спрашиваю у охранника: где он? А тот рассказал, что ночью приехал эвакуатор с какими-то людьми, они корочки показали ему и сказали: проблем не хочешь, вырубай камеры, мы автобус забираем», – рассказал один из мужчин.

Руководители компаний «Спутник» и «Таксопарк» успокаивают своих сотрудников тем, что работают на вполне легальных основаниях, имея бессрочную лицензию.

Напомним, что в середине сентября первый заместитель главы белгородской администрации Константин Полежаев пообещал в течение двух месяцев разобраться с нелегальными перевозчиками на пассажирских маршрутах. Две компании, не участвовавшие в июльском конкурсе на право проводить пассажирские перевозки, и имеющие автопарк не соответствующий требованиям безопасности (ПАЗики старше 10 лет), тем не менее продолжают возить горожан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»