Белгородские МФЦ начнут перечислять 50% от госпошлин в местный бюджет

Белгородские МФЦ будут перечислять 50% от своих доходов в местные бюджеты. Соответствующие изменения в региональное законодательство рассмотрели депутаты на совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и налоговой политике и по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ, сообщает пресс-служба Белгородской областной думы.

С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон, который регламентирует поступление части доходов от оплаты госпошлины за оказание государственных и муниципальных услуг в МФЦ в казну субъектов РФ. Если ранее вся сумма уходила в федеральный бюджет, то теперь ровно ее половина будет оставаться в регионах. Белгородские депутаты предлагают госпошлину в доли областной казны в полном объёме передать муниципальным бюджетам, что позволит им компенсировать свои расходы по предоставлению государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ. Предполагается, что базовая сумма дополнительных доходов местных бюджетов на 2015 год составит порядка 30 млн рублей.

По итогам заседания, депутаты рекомендовали областному заксобранию принять соответствующие изменения в региональное законодательство.

Ранее комитет по законодательству и вопросам инновационной деятельности. Белгородской областной думы назвал 25 округов, которые будут выбирать своего представителя на выборах в региональный депутатский корпус. Напомним, что согласно принятому региональному закону, количество народных избранников, выбираемых по одномандатным округам, увеличилось с 17 до 25 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»