Белгородские «Ночные волки» передадут в сербский город православные святыни

Белгородские «Ночные волки» передадут в сербский город Ниш иконы святителя Иоасафа и священномученика Никодима. Православные святыни были переданы руководителю регионального отделения байкерского движения по благословению Главы Белгородской митрополии, сообщает пресс-служба Белгородской и Старооскольской епархии.

Передача икон состоится в рамках мотоциклетного паломничества «Русские Балканы», которое стартует завтра в черногорском городе Херцег-Нови. Мотопробег займет 10 дней. За это время его участники проедут по городам Сербии, Албании, Черногории и Македонии.

По словам руководитель акции Евгения Строгова, целью мотопробега является изучение исторического наследия Российский империи в этих государствах, подвига русских воинов в освобождении народов Балкан от турецкого ига, а позже — от наполеоновских армий. «Мы будем изучать и историю русского православия, а также исследуем пути первых христиан IV-X веков» — отметил байкер.

Ранее белгородские «Ночные волки» провели в нескольких городах региона акцию по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса. По ее результатам на юго-восток Украины была отправлена фура с 16 тоннами груза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»