Белгородские подрядчики не получат денег за плохой капремонт

В Белгородской области подрядчикам не будут платить за некачественный капремонт. Об этом заявила начальник регионального управления ЖКХ Олеся Булгакова после проведенного рейда по областному центру. По мнению чиновницы, подрядные организации должны осознавать всю ответственность перед жильцами за проделанную работу, сообщает Российская газета.

Капитальный ремонт в многоквартирных домах Белгорода должен был завершиться еще 1 октября, но до сих пор есть часть домов, где работы не доведены до конца – в некоторых протекает крыша, недоделаны фасады, а в некоторых – до сих пор не могут включить отопление. Руководители подрядных организаций обещают закончить капитальный ремонт полностью к 15 октября. Тем не менее, ко всем подрядчикам, которые затянули со сроками, будут применены штрафные санкции. А если и к 15 числу работы не будут завершены, то функцию заказчика возьмет на себя региональный оператор и капремонт будет доделываться уже другой организацией под контролем областного управления ЖКХ.

В начале сентября мэр Белгорода Сергей Боженов предложил создать «черный список» некачественных подрядчиков. В него попадут те подрядные организации, которые обеспечивают низкое качество проведения капитального ремонта, и в дальнейшем они не будут допускаться к подобной деятельности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»