Белгородские полицейские подали в суд на социальную сеть

Сотрудники УМВД по Белгородской области направили иск в один из районных судов города Санкт-Петербурга с требованием удалить из социальной сети видеоролик, оскорбляющий честь и достоинство полицейских. В нем в адрес сотрудников правоохранительных органов звучала нецензурная лексика и оскорбления, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В марте этого года Октябрьский районный суд города Белгорода признал высказывания в ролике «носящими оскорбительный характер в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», но руководство социальной сети так и не удалило видео и не ограничило к нему доступ. Теперь представители социальной сети должны будут встретиться с юристами УМВД по Белгородской области на судебном заседании 26 августа.

В мае этого года белгородский суд приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей 28-летнего жителя областного центра. Молодой человек завел в одной из популярных соцсетей аккаунт от имени американского расиста, с которого и разместил в открытом доступе 5 видеороликов экстремистского и националистического характера. В них содержались сцены насилия по отношению к людям неславянской внешности, а представителями якобы антифашистов демонстрировалась нацистская символика

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»