Белгородские полицейские проверяют квартиры, сдаваемые в наем

С начала года в Белгородской области выявлено 1800 помещений, сдаваемых в наем, 154 факта проживания без регистрации, 435 нарушений иностранными гражданами правил въезда страну либо режима пребывания (проживания) в РФ, 27 нарушений правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства. Только за одну неделю сотрудники правоохранительных органов обнаружили 369 нанятных помещений, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

По факту случаев фиктивной регистрации российских и иностранных граждан по месту жительства или и фиктивной постановки на учет в жилом помещении РФ, возбуждено 33 уголовных дела, согласно статьям 322.2 и 322.3 УК РФ. Сотрудниками полиции Белгородской области продолжаются проводиться профилактические обходы, плановые и внеплановые отработки местности.

На прошлой неделе в регионе началась межведомственная профилактическая операция по выявлению нелегальных мигрантов. За несколько дней до ее начала белгородские полицейские провели рейд по строящимся коттеджным участкам Белгородского района. В результате было выявлено пять нелегальных мигрантов из Узбекистана. Некоторые из них проживали прямо в отстроенном ими же помещении, некоторые – в строительных вагончиках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»