Белгородские предприниматели будут отчитываться за полученные гранты

В Белгородской области предпринимательские гранты будут выдаваться на новых условиях. Департамент экономического развития области по поручению Губернатора должен в двухнедельный срок разработать программу новую схему поддержки предпринимательства. Основные изменения коснуться отчетов за использованные средства, пишет ИА «Бел.Ру».

По предложению главы региона, всю грантовую поддержку будет выдавать безвозмездно с отложенными обязательствами. Это значит, что грант будет засчитан только после полной реализации проекта, на который он выдавался. Если предприниматель не выполнил проект, он обязан будет вернуть полученные деньги. В Белгородской области почти половина предпринимателей, получивших грантовую поддержку с 2011 года, прекратили свою работу, а часть и вовсе использовала полученные средства не по назначению.

В прошлом году региональный Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства выдал субсидий, грантов и льготных займов на общую сумму почти в полтора миллиарда рублей.

В этом году сокращения выдачи денежных средств на развитие бизнеса не сократится.

Вчера глава региона выступил с ежегодным докладом о работе Правительства за прошлой год. В своей речи Губернатор коснулся и ситуации на Украине. «Ни мы, ни на нас никто не собирается нападать», успокоил жителей области Евгений Савченко. По его словам Белгородчина имеет многочисленные связи с украинскими регионами, как родственно-дружеские, так и экономические и призвал белгородцев поддержать Правительство России, которое отстаивает интересы страны на международном уровне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»