Белгородские предприятия попали в список Forbes

Ряд белгородских предприятий попал в список Forbes по объему выручки за 2013 год. В ТОП-200 попали структуры, в капитале которых государственная доля составляет менее 50 %, пишет портал БелПресса.

Самую высокую строчку из белгородских организаций, 22-ю, занял Холдинг «Металлоинвест», которому принадлежат Оскольский электрометаллургический комбинат и Лебединский ГОК. Объём его выручки составил 233,6 млрд рублей, которая за год сократилась на 21 млрд. 55-е место занял «Мироторг», который заработал 53,7 млрд рублей, что лучше результата 2012 года на 5,6 млрд рублей.

На 107-й позиции оказалась строительная группа «Трансюжстрой» с выручкой в 51,5 млрд рублей, её рост составил 5 млрд. Группа компаний «Эфко» заняла 115 строчку, с прибылью 50,2 млрд рублей и её ростом в 6,4 млрд. Крупнейший производитель птицы в России «Приосколье» расположился на 146 строчке рейтинга . Компания заработала 37 млрд рублей, но по сравнению с прошлым годом выручка сократилась на 2 млрд.

Еще один крупнейший российский агрохолдин «Русагро» занял 148-е место с прибылью в 36,5 млрд рублей, повысив прошлогодний результат на 2,4 млрд рублей.

В Белгородской области создадут рейтинг эффективности работы сельскохозяйственных предприятий. Губернатор региона Евгений Савченко дал соответствующее поручение после подведения итогов уборки озимой пшеницы. Как отметил Евгений Степанович, несмотря на хорошие результаты в целом, показатели компаний весьма разнятся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»