Белгородские таможенники не пустили попугаев через границу

На белгородской таможне задержали около 250 попугаев. Через границу партию пернатых собирался провезти граждане Киргизстана, которые купили их на птичьем рынке в Харькове, сообщает ТРК «Мир Белогорья».

По заверениям мужчин, о том, что для провоза животных через границу нужны специальные разрешительные документы, они не знали. Птиц они приобрели с целью перепродажи в Подмосковье, так как один попугай в Харькове стоит 27 рублей, а в Москве – более 1000 рублей.

Живой груз таможенники обнаружили внутри автомобиля. Попугаи, среди которых волнистые, корелла и амадин зебровый, находились в плоской клетке, сверху которой было накинуто одеяло. В таких условиях птички провели на границе около шести часов. Нарушитель, которому принадлежали птицы, был оштрафован на 1,5 тысячи рублей. Вместе с контрабандой его департируют обратно на Украину.

В июне этого года через государственную границу гражданин Украины пытался провезти детали от самолета. Злоумышленником оказался водитель рейсового автобуса, который за вознаграждение собирался переправить 20 ламп-фар для самолетов и 238 реле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»